威彩娱乐
旧事中央
您的地位:威彩娱乐首页 » 旧事中央 » 文娱 »

国韵高兴迎新春 《经典影象》民族音乐会昨早晨演

由威彩平台市委宣传部主理的“文明有礼、全民畅享”第五季威彩平台市雅致艺术文明惠民运动第一场上演于1月10日晚在威彩平台大剧院举行。江苏省民族乐团的艺术家们带来了一场《经典影象》民族音乐会。丝弦五重奏《阳光三叠》 、二胡合奏《二泉映月》等经典民乐让威彩平台观众大饱耳福。

中百姓族器乐的历史久长,从西殷勤年龄战国时期官方盛行吹笙、吹竽、鼓瑟、击筑、奏琴等器乐演奏情势,秦汉时的宣扬乐,魏晋的清商乐,隋唐时的琵琶音乐,宋代的细乐、清乐,元明时的十番锣鼓、弦索等,演奏情势富厚多样。近代的种种文体和情势,都是传统情势的承继和生长。

本次《经典影象》民族音乐会由江苏省民族乐团倾情打造。整场上演以独奏《喜庆江南》收场,板胡合奏《月牙五更》、古筝合奏《秦桑曲》、独奏《霓裳曲》、唢呐合奏《正月十五闹雪灯》、丝竹乐《行街》、琵琶合奏《彝族舞曲》、笛子合奏《小放牛》、二胡合奏《二泉映月》《跑马》等节目逐一出现。

江苏省民族乐团具有六十多年历史,多年的艺术生活使乐团构成了本身奇特的演奏气势派头。比年来,乐团录制了数十张激光唱片在海内外出书、刊行,在这些曲目演奏中,一直表现出了身处江南水乡的乐团表达优美精致情感气势派头以及对各种乐曲演奏的把控本领。

第五季威彩平台市雅致艺术文明惠民运动仍对峙惠民准绳,每场上演票价定为50元、30元、20元三种。同时推出套票,统一场上演买两张票送一张票。 (威彩平台晚报 ZAKER威彩平台记者 周洪)

原标题:国韵高兴迎新春 《经典影象》民族音乐会昨早晨演
责任编辑:高勇
(文中图片泉源于网络,版权归原作者全部。本网只作旧事流传不作贸易用处,若差别意转载请原作者与本网接洽,本网将作删除处置惩罚。接洽德律风:0551-65286144)
手机威彩娱乐 关于我们 告白办事 接洽我们 友谊链接 版权声明