六安旧事网 新安晚报旗下媒体
您的地位:威彩娱乐首页 » 淮南旧事 » 要闻 » 注释

淮南市政协十五届二次集会举行第三次大会和解散会

20190111095682368236

20190111095525082508

淮南网讯  1月10日下战书,市政协十五届二次集会举行第三次大会和解散会。

下战书2时30分,市政协十五届二次集会第三次大会在市政务中央举行。集会由蔡宜骅掌管。

本次集会应到委员376人,实到354人,切合划定人数。

大会经过了本次集会的《推举措施》;经过了总监票人、监票人名单。随后,委员们投票补选了政协淮南市第十五届委员会副主席。

张祖保中选为市政协副主席。

下战书3时20分,市政协十五届二次集会谨慎举行解散会。

省人大常委会副主任、市委布告沈强,市委副布告、市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市政协副主席杨天标、张祖保、董众兵、孟吉祥、方严、陈永多、李大松、李雪莲,市政协秘书长颜冬松在主席台前排就座。

市党政军向导徐礼国、刘涛、许承通、杨东坡、朱学亮、梁立昌、项金宏、董现林、胡东辉、李国利、赵期中、朱平、沈斌、陆晞、李朝晖、汤传信、胡春华、翟方明,市中级人民法院院长文则俊,市人民查察院查察长朱新武,市政协历届老向导李忠、吴健在主席台就座。

大会表扬了市政协十五届一次集会良好提案、先辈包办单元和先辈包办小我私家,经过了《中国人民政治协商集会淮南市第十五届委员会第二次集会提案检察委员会关于提案检察环境的陈诉》,经过了《中国人民政治协商集会淮南市第十五届委员会第二次集会决定》。

省人大常委会副主任、市委布告沈强在会上颁发发言。他起首代表市委,向大会的圆满乐成表现热烈庆贺。沈强说,方才已往的2018年,是贯彻党的十九大精力的残局之年,是淮南生长极不屈凡的一年,也是市政协各项事情获得新打破的一年。一年来,市政协在建言资政和凝结共鸣上双向发力,重点围绕墟落复兴、营商情况、养老财产等课题,经心构造实行各种协商运动,在围绕中央、办事大局上获得了新业绩;对峙连合和民主两大主题,积极反应社情民意,强化民主监视职能,实行威彩国际 工程专项监视,构造脱贫攻坚跟踪监视,展开都会黑臭水体观察监视,构成了12期《社情民意》和335件提案,在增强监视、改进威彩国际 上显现了新作为;发扬文史事情功效,启动实行淮河文明研讨,构造展开中国针言典故之城、寿州窑遗址掩护使用调研,在乐成创立中国针言典故之城、掩护传承中央良好文明中发扬了积极作用;增强履职本领设置装备摆设,拓展连合联谊事情,强化委员步队和界别设置装备摆设,进一步开辟了连合民主、务虚朝上进步的新场合排场,为全市革新生长稳固和社会设置装备摆设作出了紧张孝敬。

沈强指出,2019年是新中国建立70周年,是决胜片面建成小康社会的要害之年。新的一年,市委盼望全市各级政协构造和宽大政协委员,要以只争旦夕的干劲、连合实干的精力,聚焦决胜片面建成小康社会、设置装备摆设当代化五大生长优美淮南,多谋善策、多出实招,在搏斗奋进中发明无愧于巨大新期间的新业绩。要增强头脑政治引领,在筑牢连合搏斗的配合头脑政治底子上发明新业绩。要围绕全市中央事情,在办事转型提速高质量生长上发明新业绩。要着眼保证改进威彩国际 ,在加强人民群众得到感幸福感宁静感上发明新业绩。要把牢新方位新任务,在推进协商民主遍及多层制度化生长上发明新业绩。

沈强夸大,政协事情是党的事情的紧张构成部门。市委将自始自终地器重支持政协事情,积极为政协发扬作用发明精良情况、提供无力保证。各级党委、当局要支持政协根据章程独立自主、和谐同等展开事情,客气听取政协意见发起,自发担当政协民主监视,仔细管理政协提案发起。各级政协构造和宽大政协委员要着力强化本身设置装备摆设,增强学习和观察研讨,进一步进步政治驾驭本领、观察研讨本领、接洽群众本领、互助同事本领,为决胜片面小康孝敬伶俐和气力。

市政协主席蔡宜骅致解散词。蔡宜骅说,中国人民政治协商集会淮南市第十五届委员会第二次集会,是在全市上下深化学习贯彻习近平新期间中国特征社会主义头脑和中共十九大精力,奋力开启淮南当代化设置装备摆设新征程的情势下举行的一次紧张集会。全体委员以丰满的政治热情、精良的精力风采,仔细学习讨论,积极建言献策,充实表现了宽大委员维护焦点、围绕中央、凝结民气、忠实履职的任务与继承,片面彰显了人民政协这一具有中国特征的制度摆设的上风与生机。

蔡宜骅夸大,中国特征社会主义进入新期间,人民政协奇迹的生长也站在了新的历史出发点上。我们要旌旗光显讲政治,确保人民政协奇迹一直沿着准确政治偏向进步。要办事大局见结果,自发把政协事情放到全市事情大局中去策划和推进,做到市委、市当局事情推进到那边,市政协事情就跟进到那边,在建言资政和凝结共鸣两个方面双向发力,聚焦片面建成小康社会、设置装备摆设当代化五大生长优美淮南积极献计献策。要协力画好同心圆,会聚起设置装备摆设当代化五大生长优美淮南的澎湃伟力。要履职本领下台阶,不停进步政治驾驭本领、观察研讨本领、接洽群众本领、互助同事本领、学习引领本领,为片面设置装备摆设当代化五大生长优美淮南作出新孝敬,以优秀结果欢迎中华人民共和国和人民政协建立70周年!

大会在尊严的国歌声中成功解散。

图一:1月10日,市政协十五届二次集会成功解散。图为大会会场。

图二:市政协委员拍手经过十五届二次集会决定。(记者 苏 强 陈海涛 编辑 汤宁)

原标题:市政协十五届二次集会举行第三次大会和解散会

编辑:何薇

(文中图片泉源于网络,版权归原作者全部。本网只作旧事流传不作贸易用处,若差别意转载请原作者与本网接洽,本网将作删除处置惩罚。接洽德律风:0551-65286144)
搜刮保举