威彩娱乐
旧事中央
您的地位:威彩娱乐首页 » 旧事中央 » 安徽旧事 »

安徽客岁群众宁静感指数达96.91% 完成五连升

凡本报记者署名笔墨、图片,版权均属新安晚报全部。任何媒体、网站或小我私家,未经受权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制颁发;已受权的媒体、网站,在利用时必需注明 “泉源:新安晚报或威彩娱乐”,违者将依法追查执法责任。

 新安晚报  威彩娱乐  大皖客户端讯  “ 据不完全统计,110 报警办事台接到的呼入电话,有近40%为有效报警,挤占着无限的报警通道。我们难以想象,在那些无法第临时直接通的报警德律风中,能否混合着煤气中毒者的喘气声、车祸轻伤者的哀鸣声、生疏人难听逆耳的推门声,乃至是一小我私家生命闭幕前末了的呼救声……”1 月10 日上午,省公安厅举行“百姓宁静讲堂”110 专场,主讲教官、省公安厅法医秦明动情的报告,让现场到场运动的民气情马上凝重起来,聚焦“110 报警的准确要领”也显得尤为紧张。

记者相识到,110 报警中有近40%的有效报警,固然大少数非警务警情不是报警人存心造成的,但能反应出市民在报警知识方面仍存在很多误区。据介绍,现在110 报警的受理范畴,主要是守法犯法举动,如劫掠、盗窃、打斗打斗等,以及危及人民群众生命产业宁静的变乱,如交通变乱、溺水等。别的,民警在执法历程中存在的守法违游记为,也可以经过110 反应。

遇到警情,市民在110 报警德律风拨通当前,要清楚明白地指明地位和长篇大论地阐明现场环境。而且要共同接警察的详细扣问作答。拨打德律风当前要连结德律风流通,便于接警察随时联结。在不方便拨打110 报警电话的环境下,可以经过短信12110 报警大概经过微信民众号“ 皖警便民办事e 网通”发送文字、语音、图片视频等报警。

记者相识到,比年来我省公安构造连续推进接处警提速提效,使110 更快更灵。据统计,全省产生在街面的损伤案件由2012 年的1239 起降至2018 年的460 起,降幅达62.9%;街面掳掠、劫掠案件由2012 年的3111 起降至2018 年的245 起,降幅达92.1%;现行命案由2012 年的400起降至2018 年的262 起,降幅达34.5% ;刑事案件发案总数由2012 年的24.98 万起降至2018 年的17.75 万起,降幅达28.9%;全省每10 万人产生命案0.37 起,仅为天下均匀程度的一半,全省群众宁静感指数由2012 年的91.94% ,提拔至2018 年的96.91%,完成五连升。

皖公宣  款项雨清  新安晚报  威彩娱乐  大皖客户端记者  陈牧

责任编辑:许大鹏
手机威彩娱乐 关于我们 告白办事 接洽我们 友谊链接 版权声明